【邱乔】命中注定

【邱乔】命中注定

___________________________________________________
因为换手机的问题lofter不知道为什么不让用QQ登陆所以又换了号quq

把文章转移到了这个新号上quq

很抱歉原文点过心的小伙伴们quq原文已删quq

占tag抱歉quq

——————————————————————————————————

邱非生贺时码的quq当时用的照片现在终于码成了文字quq

英文摘自《Ready for love》的歌词quq

谢谢基友陪我一起改w

——————————————————————————————————————
[When love calls your name,And whispers you are te one]
[当爱呼唤你的名字,你是命中注定那个人]
邱非和乔一帆的相遇算不上偶遇。
两个人都是性子温和的人,只是一个柔和的温润,另一个则捎带着丝强硬。
两个人都是喜欢安静的人,淡雅的阳光洒进来似是横跨了永恒,轻柔的音乐和泛黄的书页凑成了一个个闲来无事的下午。
那日,本应该触到硬冷书脊的指尖却遇上了一丝柔软,突如其来的冰凉的触感使乔一帆吓得收回了手,他抬眼看清了眼前的人。
“乔队?”
却没想到是对面的人先开了口。
接着,雨滴敲在书店的屋檐上,叮咚作响。
[And the way I think of you you can’t inagine how becautiful it feels]
[我思念你的方式,你无法想象那是多么美好]
嘉世和兴欣只隔着几分钟的路程。
那对于邱非来说,有时远在天端,而有时,却近在咫尺。
也不知多长时间了,似是一天两天,也像是一周两周,邱非始终记得,那个与细微小雨和乔一帆组成的下午。
宁静悠远,却虚幻的触手可及。
少年温润的声线混杂在叮咚细雨中,映入耳中又印在心里。
那是邱非第一次觉得慌了神,这亦是他在赛场上也未曾感受到的。
时间一点一点从夹隙中淌了过去,直到闻理爽朗带着笑的声音从楼下传来,才唤回了他的思绪。
“队长,叶神带着兴欣的前辈来了说是要过中秋!”
[I must fing a way to speak.This secret i hold hear]
[我必须找出方式释放,这个我紧紧拥抱的秘密]
月圆的如刚刚拆开的月饼,只是周围晕开的光辉显得有些不真实。
这是嘉世俱乐部头一次很晚了仍有那么多人,也是少有几次,邱非晚上仍待在嘉世不是因为战队的事而忙碌。
喧闹的声音直到时针悄悄移到“十”才渐渐停了下去。简单收拾了一下,就互相打个招呼回去了。
邱非伸手关上大厅的灯出门时,发现昏暗的灯光下仍站着一个人。
那人只是随意的穿了一件长袖,但拉链并未拉上,有时吹来的晚风还能拂起衣服下摆,即便尚值夏日,但晚风不知何时也染上了点寒意,这样的装束显得有些单薄。
“一起吗?”看到邱非走过来,乔一帆眨眨眼,轻声问道。
断断续续的灯光将两人影子拉的纤长又紧密嵌合在一起。
[I’m ready to believe Be strong enough]
[我已经准备好相信,且足够坚强]
已经入冬了,雪花也时不时飘下几朵。尽管冒着寒风,邱非也喜欢去旁边街上四处走走,去街边店里看看,或干脆在店里干坐着一下午也不愿挪窝。
有时,他也会叫上乔一帆一起。
坐在书店的两张长椅上,背靠着背。静谧的时候只剩下时不时响起的翻书声和趴在阳台睡觉的乳猫梦呓般的“喵喵”声。
偶有被粉丝认出也会互相打着圆场,却又不免被对方临时编出的理由笑出声,而一会儿一切又将归于平静。
乔一帆是喜欢邱非的。
很早在他听说邱非的时候,那个少年的影子就留在了他心里。
坚强,信任,承担。
这都是他原来不敢想的,而如今,他身为兴欣的队长,也是需要带着兴欣再次走下去。
这一赛季上,兴欣战队对战嘉世战队。
队长握手的时候,灯光打在他们身上,一片绚烂。
那时候,乔一帆突然意识到,他们似乎是相似的。
之后的日子中,他们从相遇到相识,从相识到相知,进而成为了朋友,而他也肯定了那当初想法,也许自那时,那份独特的感情便开始悄悄抽芽。
[Its these words You need to hear]
[这些话语,你需要仔细倾听]
突然挤进来得寒风惊动了乔一帆,他把书倒扣在椅子上便跑了出去。
邱非看着乔一帆的背影,眼光又不经意的扫过了那本书的书名。
[山有木兮木有枝]
大概是一本诗词赏析的书吧。
他回过神时,是因为脸上传来的温热。抬起头看着眼前的乔一帆。泛着微红的脸颊和笑起来不经意扬起的酒窝,围巾随意的围在脖子上,还垂下来了一小截。
邱非接过奶茶,道了声谢谢。
乔一帆笑了笑,坐在邱非身边,伸手去拿另一张椅子的书。
“一帆..”
望着奶茶盖上聚起的水蒸气,邱非开口。而乔一帆则咬着吸管含糊不清的应了一声。
时光突然静了下来。
[Give everything I am And trust in love]
[给你我能给的所有和爱的信任]
乔一帆和邱非交往的消息掀起来轩然大波。
只是两个当事人并没有再出来声明些什么。宣布恋情后便销声匿迹了,除了比赛很少见到人,记者会也绝口不提。
因为他们都知道,真正的爱不需要你侬我侬的“我爱你”。
只要有相爱的心和紧握的手,以及那份愿意一起的承担,足矣。
依旧是静谧的午后,依旧是温暖的阳光。
乔一帆倚在邱非肩上,发丝乖巧的搭在一旁,安静的睡着。
感到肩上传来的重量,邱非不着痕迹的勾起唇角。合上手中的书,小心翼翼的摘下挂在对方耳朵上的耳机。
食指轻贴在紧抿的唇线上,看向对面和球滚在一起的猫。
[嘘——]
[小点声儿。]
[会吵醒他的。]
垂在一旁的耳机中传来淡淡的歌声。
[And finally I hold the chance to give you all my love]
[终于我找到机会,将我所有的爱给你]
[so whats kepping me away from holding you]
[那我还有什么理由 不拥抱你?]

——END——

—————————————————————————————————————————

谢谢你看到这w

 
评论(1)
热度(18)
© 梣槿|Powered by LOFTER